0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe: Bei verpackten Waren nennt man das Gesamtgewicht von Ware und Verpa- ckung Bruttogewicht, das Gewicht des Inhalts Nettogewicht und das Gewicht der Verpackung Tara. Ein klassischer Kasten Mineralwasser mit 12 Flaschen mit je 0,7 Liter Wasser wiegt brutto 12 kg. Wie groß sind die prozentualen Anteile von Nettogewicht und Tara? (Falls du es nicht weißt: 1 Liter Wasser wiegt 1 kg.)


Problem/Ansatz: Ich brauche die Rechnung

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Anteil Nettogewicht am Bruttogewicht: 12*0.7 kg / 12 kg = 0.7 = 70 Prozent

Avatar von
0 Daumen

12*0,7=8,4 kg wiegt das Wasser (netto)

12-8,4=3,6 kg wäre demnach Tara

8,4/12=0,7=70% wäre der Anteil des Wassers am Bruttogewicht

3,6/12=0,3=30% wäre der Anteil vom Tara am Bruttogewicht

Avatar von 26 k
0 Daumen

Netto: 12·0,7=8,4 kg entspricht 70%

Brutto: 12 kg entspricht 100%

Tara: 12 - 8,4=3,6 kg entspricht 30%

Avatar von 124 k 🚀
Netto: 10·0,7=8,4 kg

Danach wurde weder gefragt, noch ist es richtig.


(Bemerkung bezog sich auf eine frühere Version dieser Antwort).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community