0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Dreieck mit dem Unfang 16cm ist die Seite a halb so lang wie die Seite b und um 2cm kürzer als c.


Problem/Ansatz:

Wie lang ist Seite a?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei einem Dreieck mit dem Unfang 16cm ist die Seite a halb so lang wie die Seite b und um 2cm kürzer als c.

a + b + c = 16
a = 1/2*b
a = c - 2

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte: a = 3.5 cm ∧ b = 7 cm ∧ c = 5.5 cm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Dreieck mit dem Unfang 16cm

        a + b + c = 16

Seite a halb so lang wie die Seite b

        a = ½b

Seite a ... um 2cm kürzer als c.

        a = c-2

Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Unfang 16cm ist die Seite a halb so lang wie die Seite b und um 2cm kürzer als c.

a+b+c=16

a=b/2 .....2a=b

a=c-2 .....a+2=c

a+(2a)+(a+2)=16

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

U = a+b+c =16

a= 0,5b -> b= 2a

a= c-2 -> c= a+2

a+2a+a+2= 16

4a= 14

a= 3,5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community