0 Daumen
397 Aufrufe

Aufgabe: Ein Pkw und ein Lkw brachen zur gleichen Zeit zu einer 240km entfernten Stadt auf. Beide fuhren mit gleichbleibender Geschwindigkeit, wobei der Pkw 30km mehr in der Stunde zurücklegte als der Lkw. Der Lkw erreichte das Ziel 1h20min nach dem Pkw.

Wie groß war die Geschwindigkeit beider Fahrzeuge? Wie lange war jeder unterwegs?


Bitte löst mir die Aufgabe :/

Ich komme echt nicht klar gerade :/

Liebe Grüße !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

PKW: s = v·t = 240

LKW: s = (v - 30)·(t + (1 + 1/3)) = 240

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte dabei t = 8/3 = 2 h 20 min ∧ v = 90 km/h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community