0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Rechne dieses Rätsel.


Problem/Ansatz

6 + 4 = 210
9 + 2 = 711
8 + 5 = 313
5 + 2 = 37
7 + 6 = ?

Avatar von

Aufgabe bitte mit g, und Rätsel ohne z. Die Gleichheitszeichen sind alle falsch.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

das könnte so aussehen:

7 + 6 = (7-6)(7+6) = 113

Nachtrag: formal mathematisch könnte man schreiben: $$a \circ b = (a - b) \cdot 10^{\lfloor\log_{10}(a+b)\rfloor + 1}+(a+b), \quad a,b \in \mathbb N$$

Avatar von 49 k

Das Schema trifft aber nicht überall zu.

Das Schema trifft aber nicht überall zu.

und wo genau trifft es nicht zu?

+1 Daumen

Bilde zunächst die Differenz und dann die Summe der Zahlen. Die Beiden Ergebnisse schreibst du hintereinander hinter das Gleichheitszeichen.

6 + 4 = 2 10
9 + 2 = 7 11
8 + 5 = 3 13
5 + 2 = 3 7
7 + 6 = 1 13

Das Leerzeichen im Ergebnis also einfach wegdenken. Es dient hier nur der Klarheit.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community