0 Daumen
754 Aufrufe

Aufgabe:

Die graphen der funktion f(x) = wurzel(25-x²) im inervall [-4;0cm] und g(x)=25*wurzel(1/ x²+25) im intervall [0;16cm]

rotiren umd die x-Achse Dardurch entsteht eine Vase

Selle den Querschnitt der Vase graphisch dar

Wie viel Liter Wasser fasst die Vase wenn man sie bis zu 2cm unter dem rand anfüllt

Wie hoch steht das wasser in der vase wenn ein halber liter eingefüllt wird


Problem/Ansatz:

Brauche die Lösung zum ganzen beispiel

verstehe es nicht bitte mit lösungsweg

Avatar von

g(x)=25*wurzel(1/ x²+25) im intervall [0;16cm] <==> \(g(x)= 25 \sqrt{\frac 1{x^2}+25}\)

da ist aber eine SEHR GROßE Vase!? An der Funktion stimmt was nicht! Meinst Du vielleicht

g(x)=25*wurzel(1/ (x²+25))

2 Antworten

0 Daumen

Vermutlich fehlen Klammern g(x)=25*√(1/ (x²+25)). Dann sieht der Querschnitt so aus:

blob.png

Was ist denn das für eine Merkwürdige Vase? Wo ist der Hohlraum?

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a) Selle den Querschnitt der Vase graphisch dar.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community