0 Daumen
691 Aufrufe
Heey ich hab mal eine Frage ob ich richtig gerechnet habe ...

(x-7)/(3-x)=(7-x)/(3+x)

 

Bei dieser Gleichung müsste doch 7 herauskommen ...oder ?

 

es wär trotzdem nett wenn ihr es mir nochmals näher erklären könnt (:

 

Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x-7) / (3-x) = (7-x) / (3+x)

Ja da muss Sieben rauskommen. Bei Bruchgleichungen wird immer mit dem Nenner multipliziert.

(x-7) * (3+x) = (7-x) * (3-x)
x^2 - 4x - 21 = x^2 - 10x + 21
6x = 42
x = 7

Probe:

(7-7) / (3-7) = (7-7) / (3+7)
(0) / (-4) = (0) / (10)
0 = 0

 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Sep 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community