0 Daumen
653 Aufrufe

Aufgabe:

5 Rechne das Bogenmaß in Gradmaß um.
a) \( \pi \)
b) \( -\pi \)
c) \( -3 \pi \)
f) \( -\frac{\pi}{2} \)
g) \( \frac{\pi}{5} \)
h) \( -\frac{\pi}{6} \)

Avatar von

Ersetze \(\pi\) durch \(180°\) und rechne es aus ... z.B.: d) \(\frac 32 \cdot 180° = 270°\)

Ok danke das habe ich verstanden aber wie mache ich das bei der 5 aufgabe a,b und c weil das bekomme ich nicht hin

aber wie mache ich das bei der 5 aufgabe a,b und c

a) \(\pi\)

ich schrieb:

Ersetze \(\pi\) durch \(180°\)

also:

a) 180°

... das bekomme ich nicht hin

Hmmmh!??

2 Antworten

0 Daumen

5.

Rechne immer α * 180° / pi

a) pi * 180° / pi = 180°
b) -pi * 180° / pi = -180°
c) -3 * 180° / pi = 540°
d) 3/2*pi * 180° / pi = 270°
e) 2/3*pi * 180° / pi = 120°

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Formel:

b= Bogenmaß

p = Winkel im Gradmaß

b/π = p/180

p= b*180/π

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community