0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgabe:

zwei Kontrolleure überprüfen an einem Tag zusammen 250 Fahrgäste. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ermitteln sie. (Anteil Schwarzfahrer beträgt 3 % aller Fahrgäste)

- genau 5 Schwarzfahrer

- mindestens 3 Schwarzfahrer


Problem/Ansatz:

1. Aufgabe = binompdf ( 250; 0.03; 5)

2. Aufgabe= 1- binomcdf (250; 0.03; 3)

Bei der 2. Aufgabe gibt es das Problem, dass sie anstatt 3, eine 2 hingeschrieben haben. Das verstehe ich nicht. Es sind ja mind. 3 und nicht mind 2 Schwarzfahrer.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$P(X\ge 3)=1-P(X\le 2)$$

Avatar von 27 k
+1 Daumen

Es sind ja mind. 3 und nicht mind 2 Schwarzfahrer.

Ja aber auch: nicht "höchstens 2 Schwarzfahrer".

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Jun 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community