0 Daumen
511 Aufrufe

Aufgabe:

Binoinalverteilung:

n = 12

p = 3% (3% der Piccolo-Flaschen sind Defekt) 

X: Sei die Anzahl der defekten Flaschen

Aufgabe 1:

a) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass unter diesen 12 Flaschen mindestens neun unversehrt sind.


Ansatz:

1 - \( \sum\limits_{n=0}^{8}{(12 ÜBER K) *0,03^k ( 0,97)^12-k} \)

3,987 x^-10 % //irgendwie macht das kein Sinn?




Aufgabe 2:

Um den Verkauf zu fördern, bietet der Hersteller auch Großpackungen an, in welchen je 34 Stück der Piccolo-Flaschen zu einem vergünstigten Preis enthalten sind. Bestimmen Sie die durchschnittliche Anzahl an defekten Flaschen in einer Großpackung.


Anmerkung: Make shorter titles:

Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass unter diesen 12 Flaschen mindestens neun unversehrt sind.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Mindestens 9 unversehrte Flaschen ist gleichbedeutend mit maximal 3 kaputte Flaschen.

$$p(X\le3)=\sum\limits_{k=0}^3\binom{12}{k}\cdot0,03^k\cdot0,97^{12-k}\approx0,999670$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank könntest du mir bei der Aufgabe 2 helfen:


Aufgabe 2:

Um den Verkauf zu fördern, bietet der Hersteller auch Großpackungen an, in welchen je 34 Stück der Piccolo-Flaschen zu einem vergünstigten Preis enthalten sind. Bestimmen Sie die durchschnittliche Anzahl an defekten Flaschen in einer Großpackung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community