0 Daumen
291 Aufrufe

Aufgabe:

FX(x) =

0, x∈[-∞,-2)

\( \frac{2}{45} \) (x+2)², x∈[-2,1)

\( \frac{2}{5} \) + \( \frac{8}{125} \) (x-1), x∈[1,6)

\( \frac{18}{25} \) + \( \frac{7}{100} \) (x-6), x∈[6,10)

1, x∈[10, ∞)


Die Zufallsvariable X stellt den Gewinn einer Modekette dar, eine Einheit entspricht 100000. (Negativer Gewinn heißt Verlust)

Aufgaben sind:

-Wie lautet der maximale Gewinn und maximale Verlust.

-Mit welcher Wahrscheinlichkeit entsteht weder Gewinn noch Verlust.

-Mit welcher Wahrscheinlichkeit entsteht kein Verlust.

-Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist der Wert X zwischen 1 und 5.

-Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist der Wert X kleiner als -0,5 oder größer als 7.



Problem/Ansatz: Ich habe leider keinen blassen Schimmer wie ich dies entschlüsseln soll. Bitte mit Lösungsweg zum nachvollziehen danke!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community