0 Daumen
454 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Firma verkauft eine Bestimmte Anzahl von produktion zum Preis von x Euro. Da die kosten pro Produkt bei y Euro liegen, ist der Gewinn pro verkauften produkt ( X-Y) Euro. Die Firma senkt den preis um 10% .Die Zahl der verkauften Produkte und die kosten pro Produkt bleiben unverändert. Der Gewinn sinkt dadurch um 50 % . Wie viel prozont des Umsatzes war vor der Preissenkung Gewonnen ?

A.5   b.10   c.20    d.40


Problem/Ansatz:

Was ist die Lösung ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Preis x=100€

Kosten y

Gewinn g=x-y

-----

Neuer Preis 0,90x=90€

Kosten y

Neuer Gewinn 0,90x-y= 0,50*(x-y)

        → 0,40x=0,50y

        → 0,80x=y → y=80€

-------

Alter Gewinn 100€-80€=20€

Neuer Gewinn 90€-80€=10€

--------

Richtige Antwort: 20%

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community