0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Angebot wird ein LCD- Monitor um 27% ermäßigt, später wegen neuer Steuersätze um 4% teurer angeboten. Zuletzt wurde er für 229,50€ angeboten.

Um wie viel € und um wie viel % unterscheiden sich alter und neuer preis?


Problem/Ansatz:

Bekomme es nicht hin :/

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

Preis P

neuerPreis  Pn=P*(1-0,27) dann Pe=Pn*1,04=P*(1-0,27)*1,04=229,5 daraus P

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

In einem Angebot wird ein LCD- Monitor um 27% ermäßigt,
ap = alterpreis
ap * 0.73
später wegen neuer Steuersätze um 4% teurer angeboten.
ap * 0.73 * 1.04
Zuletzt wurde er für 229,50€ angeboten.
ap * 0.73 * 1.04 = 229.50
ap = 302.29 €

Um wie viel €
302.29 minus 229,50
und um wie viel % unterscheiden sich alter
und neuer preis?
302.29 / 229.50
1.317
31,7 %

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

x*0,73*1,04= 229,50

x= 302,29 (alter Preis)

(302,29-229,50)/ 302,29 = 0,241 = 24,1% (liegt der neue Preis unter dem alten)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community