+1 Daumen
40,1k Aufrufe
Wie rechnet man die Wurzel von 9 aus?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also entweder kennst du die Quadratzahlen oder du benutzt den Taschenrechner

--> In den Taschenrechner gibst du entweder 91/2 oder √(9) ein, was immer 3 ergibt. 

Ich habe oben die Quadratzahlen angesprochen... Die Wurzel ist die Umkehrung des Quadrieren und wenn du weisst, dass 3*3=9 ist, kennst du die Wurzel von 9 (3). Dasselbe gilt z.B. für 4*4=16; √(16)=4...

Fazit: Bei solch einfachen aufgaben benutzte ich die Methode mit den Quadratzahlen, ansonsten immer den Taschenrechner.


Ich hoffe, ich konnte dir helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Habe spontan darüber nachgedacht, dass es immer heisst, die Wurzel von 9 sei 3. 

Aus meiner Sicht sollte es sowohl (+3) als auch (-3) heissen, da (-3) × (-3) = 9.

Hat jemand einen Link zu einer verständlichen Erklärung? Danke

Die Wurzel ist dadurch definiert, dass sie immer positiv ist.

PS: Ehe du fragst: Wenn du die Wurzel einer negativen Zahl nimmst, kommt eine imaginäre Zahl raus. (Geht ja eigentlich  nicht; das Ergebnis des Quadrats einer reellen Zahl ist immer positiv.)

Wurzeln sind immer positiv!!! 

"Obwohl die eingangs genannte Fragestellung bei geradzahligen Wurzelexponenten und positiven Radikanden zwei Lösungen mit unterschiedlichen Vorzeichen besitzt, steht die Schreibweise mit dem Wurzelzeichen grundsätzlich für die positive Lösung.", heißt es ausdrücklich auf Wikipedia (https://de.wikipedia.org/wiki/Wurzel_(Mathematik)).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community