0 Daumen
713 Aufrufe

Aufgabe:

Die Nenner sind H und I...H und I sollen zu einer Gleichung entwickelt werden... Kann bitte jemand Helfen?


Problem/Ansatz:

1/h + 1/i=

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Beim Addieren von Brüchen müssen die Brüche gleichnamig gemacht werden. Man muss sie also auf einen gemeinsamen Nenner bringen.

1 / h + 1 / i

= i / (h * i) + h / (h * i)

= (h + i) / (h * i)

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön für die Hilfe!

+1 Daumen

1/h=i/(h*i)

1/i=h/(h*i)

Jetzt beide addieren.

1/h + 1/i = (i+h)/(h*i)

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

HN = h*i

-> (1*i+1*h)/(h*i) = (i+h)/(hi)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community