0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:Marktwachstum  in % berechnen. Marktvolumen Gesamtjahr(Mio.€) 224 Mio. und erwartetes Marktvolumen Folgejahr (Mio.€)


Problem/Ansatz: Habe versucht dies auszurechnen, mein Ergebnis lautet 93,3% ,aber das geht doch net, weil das wäre dann doch unter 10%. Bitte Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Marktvolumen für das Folgejahr fehlt.

Wenn es 240 Mio wären dann rechnest du

240/224 - 1 = 0.0714 = 7.14%

Dann stieg das Marktvolumen um ca. 7.14%

Über den Dreisatz

224 == 100%
240 == 100% * 240/224 = 107.14%

Es ist also von 100% auf 107.14% also um 7.14% gestiegen.

Avatar von 495 k 🚀

240 Millionen

240 Millionen

Hatte ich mir bereits gedacht. Damit hab ich das vervollständigt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 15 Mär 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 13 Jun 2017 von fdfdf
1 Antwort
Gefragt 26 Mär 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community