0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Polynomdivision


Problem/Ansatz:

… Wie löst man x³-5x² mit der Polynomdivison? (Nullstelle x-5)

Avatar von

Die Nullstellen sind spätestens nach der Faktorisierung \(x\cdot x\cdot (x-5)\) offensichtlich.

Des Weiteren ist "(Nullstelle x-5)" Unsinn.

5 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x³-5x²):(x-5)=x^2

-(x^3-5x^2)

------------------

   0

Avatar von 43 k
+1 Daumen

Gar nicht. Weil es keine Gleichung ist.

Avatar von 49 k
0 Daumen

x^3-5x^2 = x^2*(x-5)

Du brauchst keine Polynomdivision.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Du kannst die Polynomdivision auf der Seite

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/polynomdivision.htm

berechnen lassen

(x^3  - 5x^2) : (x - 5)  =  x^2 
x^3  - 5x^2
———————————
        0
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du kannst x^2 ausklammern:

x^3-5x^2=x^2*(x-5)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community