0 Daumen
880 Aufrufe
Hallo ich habe obige Ausgabenstellung.

f(x) lässt sich so definieren:

f(x) = 2-x, wenn x < -1
f(x) = x wenn -1 <= x < 1
f(x) = (x-1)², wenn x >= 1

Irgendwie verstehe ich dieses Thema recht Wenig. Wo sollte ich nun Anfangen?
Muss ich nun z.B. bei f(x) = 2-x limes gegen -1 laufen lassen??
Avatar von

ermitteln Sie die Werte von a, für welche lim x->a f(x)

fehlt da in der Frage (Überschrift) eventuell das Wörtchen 'existiert'?

Skizzieren Sie den Graphen der gegebenen Funktion und ermitteln Sie die Werte von a, für welche lim x->a f(x) ist die volle aufgabe, doch ich denke mal ja

Aber ich hab schon skizziert, weiss trotzdem nicht was ich nun machen soll. Vorher sollte ich grenzwerte von Zahlenfolgen bestimmen. Dies war noch einfach doch jetzt weiss ich nicht mehr weiter..
Also, wenn da nichts folgt, bist du fertig. Da gibt's dann keine Behauptung, was mit dem limes x gegen a von f(x) überhaupt sein soll. Resp. du musst die Frage selbst erfinden.
alles klar.. Ich denk mal ich send eine andere Frage rein, die mir das Verständnis geben sollte. :)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Skizziere dir doch mal den Graphen in den Bereichen.

Was passiert jetzt mit den Grenzwerten an den Übergangsstellen? Ist die definierte Funktion stetig und wenn ja in welchen Bereichnen?

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community