0 Daumen
864 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Stange aus Eisen, mit einer Länge lo =5cm bei 20°, erhitzt sich durch die δT=40° Sonneneinstrahlung auf 60°C.

Nun soll man die Länge der Stange bei l(T) 60°C ermitteln.

Der Längenkoeffizient α von Eisen bei 20°C ist: 12,2

Bitte helft mir diese Aufgabe zu lösen.

Avatar von
Der Längenkoeffizient ... ist: 12,2

Nö. Er ist 12,2 * 10-6 / K

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Länge lo =5cm bei 20°, erhitzt sich durch die δT=40° Sonneneinstrahlung auf 60°C.

δl=α*lo* δT =  12,2 *10^(-6) / K * 5cm * 40 K =  0,00244 cm

Also hat der Stab nach der Ausdehnung die Länge 5,00244 cm.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

12,2/(10^6*K) *0,05*40 = 0,0000244m = 0,0244 mm = 24,4 mikro m

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community