0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe

[(-0,5)+(-3/4)-(+5/8)].(-8)=


Problem/Ansatz:Berechnen in Brüchen

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

[(-0,5)+(-3/4)-(+5/8)].(-8)=
Alles auf einen Nenner bringen : 8
( - 4/8 - 6/8 - 5/8 ) * -8
-15/8 * -8 = 15

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

(-4/8-6/8-5/8)*(-8) = (-15/8)*(-8) = 15

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

[(-0,5)+(-3/4)-(+5/8)]•(-8)=[-0,5-0,75-(+\( \frac{5}{8} \) )]•(-8)=[-1,25-\( \frac{5}{8} \) )]•(-8)=10+5=15

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community