0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:

In einem rechtwinkligen Dreieck ABC sind gegeben:

(1) a = 7 cm                  (2) a = 10 dm

    b = 3 cm                        c = 6 dm

    γ = 90°                             α = 90°


Berechne die Länge der dritten Dreiecksseite. Ermittle auch den Umfang und den Flächeninhalt des Dreiecks.


Problem/Ansatz:

Könnte mir bitte jemand die Aufgabe in Schritten erklären? Wäre lieb :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Satz des Pythagoras

1) 

7^2 + 3^2 = c^2 --> c = 7.616 cm

U = 7 + 3 + 7.616 = ...

A = 1/2·7·3 = ...

2) 

b^2 + 6^2 = 10^2 --> b = 8 dm

U = 10 + 8 + 6 = ...

A = 1/2·6·8 = ....

Avatar von 495 k 🚀

Wenn etwas unklar ist, bitte einfach nachfragen.

Skizzere vielleicht auch die Dreiecke mit dem Kongruenzsatz Ssw oder sws.

0 Daumen

(1) 32+72=c2 c=√58

(2) 102-62=b2 b=8

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community