0 Daumen
503 Aufrufe

Das Aufgabe: bei einem Bauernhof mit 45 ha Fläche sind 4/5 Ackerfläche 3/20 Wald und der Rest ist Wiese.


Problem/Ansatz:

A)in diesem Jahr wird auf 42 % der Ackerfläche Weizen angebaut, auf 35 % Raps auf, 15 % Mais und auf dem Rest Erdäpfel. Wie viel Hektar müssen die einzelnen Flächen?

B) Von der Waldfläche entfallen 80 % auf Nadelwald und davon 60 % auf Fichten wie viel Hektar misst der Fichtenbestand wie viel Prozent der gesamten Waldfläche macht er aus?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Ackerfläche bemisst 45ha*4/5=36ha.

Weizen: 36ha*0,42=15,12ha

Raps: 36ha*0,35=12,6ha

Mais: 36ha*0,15=5,4ha

Rest (Erdäpfel): 36-15,12-12,6-5,4=2,88ha

B) Waldfläche: 45ha*3/20=6,75ha

Fichte: 6,75ha*0,8*0,6=3,24

Anteil der Fichte am Wald: 3,24/6,75=0,48=48%

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community