0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe - Umkehrfunktion der allgemeinen Sinusfunktion:

?


Problem/Ansatz:

Am Ende steht im Term neben dem Gleichheitszeichen sin^-1. Ist dieser Ausdruck identisch mit asin ?

Ich weiß nicht, wie ich weiter rechnen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( sin^{-1} \)(\( \frac{1}{2} \))=\( \frac{π}{6} \)

asin(\( \frac{1}{2} \))=\( sin^{-1} \)(\( \frac{1}{2} \))=\( \frac{π}{6} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen
...sin^-1. Ist dieser Ausdruck identisch mit asin ?

Ja.

Wobei man typischerweise arcsin schreibt anstatt asin.

Avatar von 48 k

Meine Taschenrechner App verwendet auch asin.

Ich glaube das kommt davon, dass Taschenrechner kleine Knöpfe haben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community