0 Daumen
1,6k Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

2. Analysis (Niveau 1)
Abb. \( 0.2 \) zeigt die Zuflussrate eines Planschbeckens in Liter pro Stunde.
Abb. 0.2:

Die Aufgabe: begründen sie anhand der Zeichnung , in welchen Zeiträumen 0<t <10 die Wassermenge in Planschbecken zunimmt , wann sie gleich bleibt und wann sie abnimmt.


B) bestimmen sie , wie viel Wasser nach t=5 Stunden zugeflossen ist und begründen sie ihr Vorgehen.


Kann mir hier vielleicht jemand helfen ich kriege einfach die Lösung nicht raus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Aufgabe:

begründen sie anhand der Zeichnung , in welchen Zeiträumen 0<t <10 die Wassermenge in Planschbecken zunimmt , wann sie gleich bleibt und wann sie abnimmt.

Im Intervall [0 ; 7] nimmt die Wassermenge zu.

Im Intervall [7 ; 9] bleibt die Wassermenge konstant.

Im Intervall [9 ; 10] nimmt die Wassermenge ab.


B) bestimmen sie , wie viel Wasser nach t=5 Stunden zugeflossen ist und begründen sie ihr Vorgehen.

A = 1/2 * 2 * 6 + 3 * 6 = 24 Liter

Du berechnest einfach die Fläche unter dem Graphen im Intervall von 0 bis 5. Die setzt sich aus einem Dreieck und einem Rechteck zusammen. Das solltest du denke ich können.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank ! Ist 24 Liter die Antwort oder muss ich jetzt noch den Intervall berechnen ?hab das nicht so ganz verstanden ..

24 Liter ist schon die Antwort.

0 Daumen

Hallo

1.zunehmen= steigen, wo die kurve steigt oder fällt kannst du doch sehen.

2. die Menge ist Änderung pro Zeit mal Zeit und das ist die flache unter der Kurve von 0 bis 5 die flache ist ein Trapez oder ein Dreieck + ein Rechteck, auch das kannst du einfach ausrechnen,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort

Ich halte Antwort 1 nicht für eine Antwort auf die gestellte Frage.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community