0 Daumen
647 Aufrufe

wie macht man die ableitung bei folgender funktion BNP(t)=5.2⋅exp(0.18⋅t)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Das geht mit der Kettenregel:$$\left(5,2\cdot e^{0,18\cdot t}\right)'=5,2\cdot\left(e^{0,18\cdot t}\right)'=5,2\cdot\underbrace{e^{0,18\cdot t}}_{=\text{äußere Abl.}}\cdot\underbrace{(0,18\cdot t)'}_{=\text{innere Abl.}}=5,2\cdot e^{0,18\cdot t}\cdot0,18$$$$\phantom{\left(5,2\cdot e^{0,18\cdot t}\right)'}=0.936\cdot e^{0,18\cdot t}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

BNP(t)=5,2•\( e^{0,18t} \)

BNP´(t)=5,2•0,18•\( e^{0,18t} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community