0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:

Seien a, b, c, d Elemente eines beliebigen Körpers

Beweise, dass

a2 = b2 <=> (a = b oder a = -b)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe zwar warum a = b oder a = -b sein muss, jedoch versteh ich nicht ganz, wie man hier ansetzt und nur mit den Körper-Axiomen beweist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a^2=b^2 => a^2-b^2=0;  (a+b)*(a-b)=0 zum Umformen die Axiome benutzen

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community