Aufgabe:
Text erkannt:
\( \frac{e^{2 x}-4}{e^{2 x}+4}=\frac{1-4 \cdot e^{-2 x}}{1+4 \cdot e^{-2 x}} \)
Problem/Ansatz:
Nach welcher Regel wird dieser Term umgeformt?
Einfach nur mit e^(2x) kürzen. Ausführlicher
$$ \frac{e^{2 x}-4}{e^{2 x}+4}= \frac {\frac{e^{2 x}}{e^{2 x}}-\frac{4}{e^{2 x}}}{\frac{e^{2 x}}{e^{2 x}}+\frac{4}{e^{2 x}}}==\frac{1-4 \cdot e^{-2 x}}{1+4 \cdot e^{-2 x}} $$
Vielen Dank, noch eine kleine Frage, wieso wird der Exponent bei e zu -2x?
Es gilt immer 1/a^x = a^(-x).
siehe auch
https://de.wikipedia.org/wiki/Potenz_(Mathematik)#Ganze_negative_Exponenten
Das wurde im Rahmen einer Grenzwertbetrachtung gemacht, wieso wurde da durch e ^2x dividiert`??
Man kürzt mit dem größten Term.