0 Daumen
833 Aufrufe

abgesehen von der eigentlichen Aufgabe , muss ich ersteinmal einen Bruchterm umformen. Es handelt sich hierbei um den Bruchterm 4-x / x +2 .

In den Lösungen wird wie folgt vorgegangen : 4-x / x+2 = - (x-4/x+2) = -((x+2)-6/(x+2)) = 1- + (6/x+2) .....


Für mich ist einzig und allein die erste Umformung unlogisch. Würde man mit -1 erweitern ändern sich doch entweder Nenner und Zähler ODER man schreibt die Negation vorne dran. Hier wird die Negation benutzt und zusätzlich der Zähler negiert, jedoch nicht der Nenner. BITTE UM ERLÄUTERUNG ....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(4 - x)/(x + 2)

(- x - 2 + 6)/(x + 2)

(- x - 2)/(x + 2) + 6/(x + 2)

-1 + 6/(x + 2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Sep 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community