0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

2/4-2


Problem/Ansatz:

Wie bekommt man den negativen Exponenten weg? Und wieso wird dann mit 2 multipliziert anstatt dividiert? Damit man auf 32 kommt.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\frac{2}{4^{-2}}= \frac{2}{\frac{1}{4^{2}}}=2 \cdot 4^2$$

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

2/\( 4^{-2} \)=2*\( 4^{2} \)=2*16=32

Avatar von 43 k
0 Daumen

2/4^-2 = 2^1/2^-4 = 2^(1+4) = 2^5 =32

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community