0 Daumen
915 Aufrufe

Aufgabe:


Lösen sie den Bruch auf und vereinfachen sie

\( \frac{1}{3a+2} \)


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz wäre es den Kehrwert des Terms zu bilden, also \( (3a+2)^{-1} \) . Wie würde es von dort aus weitergehen. Die Potenz, kann ich doch nicht in den Term ziehen und daraus \( \frac{1}{3} \)\( a^{-1} \)  +\( \frac{1}{2} \) machen oder?


Ansatz 2:

Oder ist es möglich den Nenner aufzulösen, bzw. zu erweitern, dass man ihn wegkürzen kann, wenn ja um was?


Vielen Dank

Avatar von

Ja, einen Bruch mit Summe im Nenner kannst du nicht direkt auseinander ziehen.

\(\dfrac{a}{b+c} \not\equiv \dfrac{a}{b} + \dfrac{a}{c}\)

Ist das die gesamte Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1/(3a+2) kann man weder auflösen noch vereinfachen!

 poste die exakte Originalaufgabe .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community