0 Daumen
730 Aufrufe

Aufgabe

Die Punkte P und Q liegen auf dem Graphen der Funktion

y= -3*x+2


Die Koordinaten sind:

P (2/-4)

und

Q (?/ -1)

wie rechne ich das ? aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1=-3x+2 Dann ist x=1/3 und Q(1/3|1) der gesuchte Punkt.

Avatar von 124 k 🚀

Dankeschön :)

0 Daumen
y= -3*x+2
Q (?/ -1) → y=1
-1 = -3x +2 |+3x+2
3x = 3x=1
Q(1|-1)
Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community