0 Daumen
962 Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe die Zahlen ohne Zehnerpotenz.

0,00067×10⁹
Problem/Ansatz:

Wie berechnet man das?

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

0,00067×10⁹ Komma um 9 Stellen nach rechts: 0,00067×10⁹=670000,0

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Vermutlich weißt du, dass

10^9 = 10·10·10·10·10·10·10·10·10 = 1000000000

Also

0.00067·10^9 = 0.00067·1000000000

Kannst du das ausrechnen?

Vermutlich kennst du auch den Umstand, dass sich beim Multiplizieren mit einer Zehnerpotenz (10, 100, 1000, ...) nur das Komma verschiebt.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

0,00067*10^9 = 67*10^4 = 670 000

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community