Alle Fragen
Berechne den Grenzwert anhand dem Beispiel
Nächste
»
+
0
Daumen
873
Aufrufe
$$ lim\quad n\rightarrow \infty \frac { 2n^{ 2 }(n-3+4n^{ 2 }) }{ 5(n-1)^{ 3 }(3n+4)\\ \\ \\ Lösung:\quad 8/15 } $$
grenzwert
limes
Gefragt
2 Feb 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
der Grenzwert ist nur von der jeweils (Nenner und Zähler) höchsten Potenz abhängig.
$$\lim\frac{2n^2\cdot4n^2}{5n^3\cdot3n} = \lim\frac{8n^4}{15n^4} = \frac{8}{15}$$
Alles klar? Erkannt, dass nur "wichtige" Elemente verrechnet wurden ;).
Grüße
Beantwortet
2 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Gerne ;)
.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert bestimmen, Beispiel
Gefragt
5 Okt 2017
von
probe
grenzwert
limes
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert beweisen und Beispiel finden
Gefragt
7 Nov 2016
von
Gast
grenzwert
folge
limes
+
0
Daumen
1
Antwort
Reihen. Grenzwert von Beispiel c. Summe mit Fakultät und Potenz von 2.
Gefragt
5 Jan 2016
von
Graznerd
reihen
grenzwertberechnung
limes
grenzwert
summe
+
0
Daumen
0
Antworten
Analysis: Limes Funktion anhand einer Definition beweisen
Gefragt
13 Dez 2018
von
Andii_Sharp
folge
konvergenz
limes
grenzwert
analysis
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmen Sie den Grenzwert! Wie gehe ich am Besten mit dem ln um? lim_(x->2+) (ln(x/2) / √(x-2))
Gefragt
30 Jan 2017
von
Miceky Mouse
limes
grenzwert
funktion
Made by a lovely Community