Alle Fragen
Integral berechnen einen Bruchs: x/((x+1)(x+2)(x+3))
Nächste
»
+
0
Daumen
612
Aufrufe
Ich soll das Integral von 1 bis 3 berechnen:
x/((x+1)(x+2)(x+3))
Rechenweg wäre auch schön. Danke :)
integral
brüche
Gefragt
2 Feb 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
mit meinem tollen Artikel (Werbung mach) kann man die hier notwendige Partialbruchzerlegung mit der Zuhaltemethode in Nullkommanix durchführen:
https://www.mathelounge.de/46741/mathe-artikel-partialbruchzerlegung
Es ergibt sich:
$$\int-\frac{1}{2(x+1)}+\frac{2}{x+2}-\frac{3}{2(x+3)}\; dx$$
Das kann nun Summandenweise integriert werden (die jeweiligen Vorfaktoren vorher rausziehen):
$$\left[-\frac12\ln(x+1)+2\ln(x+2)-\frac32\ln(x+3)\right]$$
Nun noch die Grenzen eingesetzt und man erhält etwa \(0,0669\)
Grüße
Beantwortet
2 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Gerne ;)
.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Umwandeln eines Gemischten Bruchs in einen unechten Bruch 1 2/3
Gefragt
9 Mär 2014
von
Gast
brüche
umwandeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Integral eines Bruchs berechnen. ∫ (2x+4)/(x^2 +4x +6) dx
Gefragt
24 Jan 2016
von
Anonym955
brüche
potenzen
unbestimmtes-integral
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kommt man auf diese Ableitung und Kürzung des Bruchs?
Gefragt
29 Nov 2023
von
xJohannax02
brüche
ableitungen
variablen
potenzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kommt es zu dieser Umformung eines Bruchs?
Gefragt
21 Jul 2023
von
xJohannax02
brüche
bruchrechnung
+
0
Daumen
5
Antworten
Ableiten eines Bruchs
Gefragt
3 Feb 2023
von
xJohannax02
brüche
bruchrechnung
ableitungen
Made by a lovely Community