0 Daumen
832 Aufrufe

Wie soll man das machen? Einfach 5 für x einsetzen und dann Mal nehmen?

a) Berechne den Umfang u für den Wert x= 5 cm

b) Stelle eine Formel für den Umfang u  der abgebildeten Fläche auf 

c) Der Umfang einer anderen Fläche lasst sich mit der Formel u=12x+6cm berechne. Berechne x. wenn der Umfang den wert 30 hat. 

Bitte um hilfe (: 

danke im Voraus (: 

Liebe Grüße 

Kathrin 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Hi Kathrin,


a)

8+2x+x+x+2x = 8+2*5+5+5+2*5 = 38

Der Umfang ist also 38 cm.

b)

In a) hatten wir schon sowas wie eine Formel für den Umfang. Die kann man noch vereinfachen:

u = 8+2x+x+x+2x = 8+6x

c)

u = 12x+6 = 30  |-6

12x = 24             |:12

x = 2


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Unknwon du bist immer so schnell :( Es gibt ein paar Aufgaben, die ich kann und dann sehe ich direkt: Beantwortet von Unknown :)
Das macht doch nichts. Vielleicht berücksichtigst Du Elemente die ich nicht berücksichtigt hatte ;). Eine zweite Antwort ist also selten falsch^^.
Haha ja :) Wir haben die selben Ergebnisse :)
@unknown: danke auch für ihre antwort und hilfe! ihr beide habt mir sehr gut geholfen, wem soll ich jetzt den stern vergeben?
Sehr gerne ;).


Dein Dank und Dein Verständnis ist mir genug. Du kannst den Stern gerne Emre vergeben :).
@Unknwon: Das ist echt SEHR NETT von dir!! Da kann ich mich mit einem Daumen hoch bei dir bedanken! :)
auch von mir ein danke und  bitte :)
0 Daumen

Hi Kathrin, 

a) 2*5+5+5*+2*5+8 = 38 cm 

b) 6x+ 8 (Du fasst einfach die x zusammen) 

c)  u= 12x+6 (Du setzt jetzt 30 für u ein:) 

     30= 12x+6 (Jetzt löst du ganz nornal nach x auf) 

30=12x+6 |-6 

24 = 12x |:12 

x=2

Verstanden? :) 

Grüße 

 

Avatar von 7,1 k
hi danke für diehilfe. jetzt hab ich es verstanden!
Bitte bitte :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community