0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe:

..Eine Gerade g1 hat die steigung m=1 und schneidet die x-Achse im punkt A (-1/0)

Ermitteln Sie die Funktionsgleichung dieser Geraden g1 rechnerisch.

Problem/Ansatz:

… Einfach kurz die Lösung mit 1,2 Schritten, damit ich weiß ob ich es richtig gerechnet habe.

Vielen Dank :)

Avatar von
damit ich weiß ob ich es richtig gerechnet habe.

Ach, du hast es gerechnet?

Warum fragst du nicht einfach "Stimmt meine Gleichung y=......" ?

Vor vier Tagen hatte ich Dir bei einer sehr ähnlichen Aufgabe die Punktsteigungsform empfohlen.

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1*x+b

f(-1)=0

1*(-1)+b =0

b= 1

f(x)= y = x+1

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community