0 Daumen
349 Aufrufe

Seien A, B, C drei nicht kollineare Punkte in E gegeben; weiter seien g1 = AB, g2 = BC und g3 = AC. Sei H1 (H3, H5) die offene Halbebene zu g1 (g2, g3), die C (A, B) enthält. Weiter seien jeweils H2, H4 und H6 die zu H1, H3 bzw. H5 engegengesetzten offenen Halbebenen.

Aufgabe: Zeigen Sie H2 ∩ H4 ∩ H6 = ∅, z. B. mit Hilfe des Satzes von Pasch.


Ansatz: Es soll nun eine weitere Gerade g geben. Diese beinhaltet die Punkte G und X. G liegt auf der Gerade g1 (AB) und X im Schnitt der offenen Halbebenen H2 und H6. Es soll nun gezeigt werden, dass X Element H2, H6 und X nicht Element H4.

Problem: Mir ist vollkommen klar wie das Ganze aussieht, ich habe aber keine Ahnung wie das gezeigt werden soll.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community