0 Daumen
1,8k Aufrufe
∑ 1/(k+1) x^k, ∑ 5^k/(k^2 + k) x^k

Bestimmen Sie schrittweise jeweils den Konvergenzradius R der folgenden Potenzreihen. Nennen Sie jeweils das von ihnen genutzte Konvergenzkriterium und begründen Sie ihr Ergebnis.
1. $$ \sum _{ k=0 }^{ \infty  }{ { \frac { 1 }{ k+1 }  }{ x }^{ k } } $$

    Untersuchen Sie zudem das Konvergenzverhalten der Reihe für IxI = R.

2. $$ \sum _{ k=0 }^{ \infty  }{ { \frac { { 5 }^{ k } }{ { k }^{ 2 }+k }  }{ x }^{ k } } $$
3. $$ \sum _{ k=0 }^{ \infty  }{ { \frac { (3+(-1{ ) }^{ k }{ ) }^{ k } }{ k }  }{ x }^{ k } } $$

Könnte irgendjemand diese Aufgaben ausführlich und einfach erklären? Ich brauche wirklich Hilfe.
Ich bedanke mich schon Voraus.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

.....................

Aufgabe 2:

B10.gif

Avatar von 121 k 🚀

r=1/5 ist richtig, aber -1/5 <x <1/5 ist leider falsch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community