Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Additionsverfahren 1) y=x+25; 2) 6x+6y=66
Nächste
»
+
0
Daumen
686
Aufrufe
Löse mit additionsverfahren
kann mir einer bitte bei der Aufgabe helfen danke im Voraus
1) y=x+25
2) 6x+6y=66
additionsverfahren
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
3 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Additionsverfahren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
1) y=x+25
2) 6x+6y=66
Sortieren -> alle Variablen nach links
Zweite Gleichung: Division durch 6
1) y-x=25
3) y+x=11
(1)-(3)
1) y-x=25
4) -2x = 14
Aus 4) folgt x = -7
Damit in 1) y = 18
Grüße
Schau auch gerne mal hier rein. Habe da einst was geschrieben ;).
https://www.mathelounge.de/46100/artikel-lineares-gleichungssystem-additionsverfahren-erklart
Beantwortet
3 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichungssysteme Additionsverfahren: -5x+y=18 und 2x-6y=4
Gefragt
6 Apr 2016
von
sofiamathe00
lineare-gleichungssysteme
additionsverfahren
+
0
Daumen
2
Antworten
Kann mir jemand das Additionsverfahren erklären? Bsp: -5x +y =18 & 0 = -2x +6y +4
Gefragt
9 Jan 2013
von
Gast
gleichungen
additionsverfahren
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme die Lösungsmenge des Gleichungssystems mit dem Additionsverfahren. -4x+6y=14 und 4x+3y= -5
Gefragt
11 Okt 2017
von
ZuDummFürMathe
lineare-gleichungssysteme
additionsverfahren
+
0
Daumen
1
Antwort
Additionsverfahren anwenden: y = 3x+2 ; 2y= 6x-4
Gefragt
6 Mär 2013
von
Gast
additionsverfahren
gleichungen
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
5
Antworten
Additionsverfahren: 2x + 5y = 45 und 4x + 6y = 14
Gefragt
13 Mär 2018
von
Gast
gleichungen
additionsverfahren
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Matrizen und stochastische Prozesse
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community