0 Daumen
541 Aufrufe

Ich habe ein Verständinsproblem- und zwar, wie kommt man von

\( \frac{1}{3} \sqrt{a}^{3}-a x \)


auf


\( -\frac{2}{3} a \sqrt{a} \)

Also die zwischen Schritte, um es zu vereinfachen? Vorallem bei der Wurzel a hoch 3 verstehe ich es nicht- wie vereinfacht man es ?


Danke im Voraus.

Avatar von

Die beiden Terme sind nicht gleichwertig.

Mit \(x=\sqrt{a}\) klappt die Umformung wegen $$\sqrt{a}^{3}=a\sqrt{a}$$ aber schon.

Und wie lautet die Gleichung in der Originalaufgabe wirklich? Das war hier steht, ist falsch.

Das war hier steht, ist falsch.

Stimmt, es fehlt ein Komma.

Ich meine die Fragestellerin, nicht Dich :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community