0 Daumen
850 Aufrufe

Aufgabe:

Leiten Sie aus den Eigenschaften der bearbeiteten Funktionen allgemein die Eigenschaften der Funktion f(x) = y = y²ⁿ ab und ergänzen Sie in der Tabelle.


Problem/Ansatz:

Hallo, könnte mir jemand helfen die Aufgabe zu lösen? Ich verstehe die nicht so ganz, und ich finde sie ist ein bisschen schwer formuliert.

Die Tabelle ist als Upload angehängt, dort sind die Eigenschaften aufgezählt.

IMG_1995.JPG





Vielen Dank schonmal im Voraus!

Avatar von

Welche sind die bearbeiteten Funktionen?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

etwas sorgfältiger deine Aufgaben schreiben! es soll wohl heißen y=x2^n oder x^2n?

auf jeden Fall ist der Exponent gerade, deshalb immer y>=0 damit kennst du die Nullstelle, und das Minimum, dass es für alle x definiert ist ist klar,  hoffentlich auch f(x)=f(-x) und damit die Quadranten  und der Wertebereich wo die funktion fällt oder steigt kannst du am Beispiel x^2 sehen,( n=0 einzeln behandeln)

Wenn noch was fehlt , was du nicht selbst rauskriegen kannst, frag nach.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke, jetzt verstehe ich es!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community