0 Daumen
618 Aufrufe

Aufgabe:

G:x= (1/2/3) +r(2/4/1)

H:x= (5/1/-1)+s(0/1/-3)

Diesen Geraden sind windschief zueinander,

Berechne die Abstand zwischen die beiden Geraden.

Meiner Lösung d= 4,56

Avatar von

sowas kam vor 2 Tagen schon, vgl. hier

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

"Geogebra" kommt auf einen Abstand von 4,57. Also hast du vielleicht an irgendeiner Stelle falsch gerundet.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ganz genau, Dankeschön

Der exakte Wert für den Abstand \(d\) ist $$d = \sqrt{\frac{396}{19}} \approx 4,5653$$noch das Bild zur Aufgabe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community