0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe:

Die Marketingabteilung eines Schokoriegel-Herstellers plant ein Gewinnspiel. Jeder fünfte Riegel wird so verpackt, dass in der Verpackung ein Gutscheincode für einen Online-Shop abgedruckt ist. Die Schokoriegel werden an den Einzelhandel in Kartons zu 100 Stück abgegeben.

a) Bestimmen Sie folgende Wahrscheinlichkeiten:
In einem Karton
A1) befindet sich genau die erwartete Anzahl von „Gewinn-Riegeln"
A2) befinden sich mehr als 25 „Gewinn-Riegel".

A3) befinden sich mindestens 15 und weniger als 22 „Gewinn-Riegel"

A4)  weicht die Anzahl der „Gewinn-Riegel" höchs-
tens um die Standardabweichung vom Erwar-
tungswert ab.
b) Untersuchen Sie, wie viele Riegel gekauft werden
müssen, um mit mindestens 99 %iger Wahrschein-
lichkeit mindestens einmal zu gewinnen.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe leider nicht wie ich die Aufgaben berechnen soll. Kann mir da jemand behilflich sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du solltest die Formel für die Binomialverteilung verwenden.

Avatar von 49 k
ist das Ergebnis bei Aufgabe A1 dann 0.0993?
(n=100, k=20, p= 0.20)

Ja.        .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community