0 Daumen
990 Aufrufe

Gegeben sind die Funktionen mit folgenden Gleichungen:

(1) \( y=2 x^{3} \)

(2) \( y=1 / 2 x^{3} \)

(3) \( y=-x^{2} \)

a) Zeichne den Graphen jeweils mit dem Graphen der Ausgangsfunktion \( y=x^{3} \)

b) Notiere die Eigenschaften der Funktionen: WB, Symmetrie, Nullstellen, fallend/steigend

Avatar von

Hier mal alle Graphen zusammen mit dem Graphen von y=x^3. 

Du findest bestimmt selbst raus, welcher nun zu a,b oder c gehört. Oder?

1 Antwort

0 Daumen

Graphen hab ich dir im Kommentar schon angegeben. Nun noch die Eigenschaften aus den Graphen ablesen:

y=2x3,

WB: R
Symmetrie: symmetrisch bezüglich 0(0/0)
Nullstelle: x=0
mononon steigend

y= 1/2 x3,

WB: R
Symmetrie: symmetrisch bezüglich 0(0/0)
Nullstelle: x=0
mononon steigend

y = -x3.

WB: R
Symmetrie: symmetrisch bezüglich 0(0/0)
Nullstelle: x=0
mononon fallend

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community