0 Daumen
1,2k Aufrufe

a) f(x)=3x2+4x+2

b) f(x)=9x4-4x2-8

c) f(x)= 3sin(x)

d) f(x)=-6cos(x)

e) f(x)=3

f) f(x)=3x2-cos(x)+5ex


a) f'(x)=6x+4

b) f'(x)=36x3-8x

c) f'(x)=3cos(x)

d) f'(x)= 6sin(x)

e) f'(x)=0

f) f'(x)= 6x+sind(x)+ hier weiß ich nicht weiter :(


Ich hoffe jetzt habe ich garkeine Fehler gemacht :)

Und könnt ihr mir noch bei der f) von +5ex helfen? Und erklären :)




 

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

alles fehlerfrei, soweit ich das sehe. Sehr gut ;).

Die e-Funktion ist etwas ganz wunderbares. Sie bleibt einfach sie selbst.

f(x) = e^x = f'(x) = f''(x) ...

Somit ist bei f) der letzte Summand als 5e^x beizubehalten ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Hi Unknown :) jaaaa alles ist fehlerfrei :)) das freut mich  :)
Jetzt weiß ich wieder nicht wem ich den Stern geben soll :( Das ist immer das schwierigste an GFM :(
Aber wie immer: Sehr gute Antwort :)
Die Antwort gebe dem, der die (Deiner Meinung nach) "beste Antwort" gegeben hat. Dafür ist sie ja da ;).

Im Zweifelsfalle gib sie dem Mathecoach. Dein Dank ist mir wie immer genug :).

Nachtrag: Danke für den Stern ;).
+1 Daumen
Die Ableitung von a * e^x ist und bleibt einfach a * e^x

https://www.wolframalpha.com/input/?i=d%2Fdx+3·x%5E2+-+COS%28x%29+%2B+5·e%5Ex

f(x) = 3·x^2 - COS(x) + 5·e^x
f'(x) = 6·x + SIN(x) + 5·e^x

Ansonsten sind deine Rechnungen soweit alle richtig wie ich es sehen konnte.
Avatar von 495 k 🚀
Hi Mathecoach :) Auch vielen dank für deine Hilfe :))) Auch eine sehr gute und verständliche Antwort! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community