0 Daumen
1,7k Aufrufe
ich schreibe bald Matheklausur und 2. Ableitungen werden wohl ein Thema sein. Doch mit diesen habe ich allerdings enorme Schwierigkeiten. Die 1. Ableitung ist kein Problem. Könnt ihr mir bitte weiterhelfen? Möglicherweise mit ausführlichem Lösungsweg? Das wäre echt spitze! , Julia 
 a) 5e^x/ (1+e^x)      1. Ableitung: 5e^x/ (1+e^x)^2 
b) 2-2/ (x^2) +1 1. Ableitung: 4x/ (x^2+1)^2 
c) (2-e^x)^2 1. Ableitung: -2e^x(2-e^x) 

d) 10 lnx/ x 1. Ableitung: 10-10*lnx/ x^2
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 5·e^x/(e^x + 1)

f'(x) = 5·e^x/(e^x + 1)^2

f''(x) = (5·e^x - 5·e^{2·x})/(e^x + 1)^3

Avatar von 493 k 🚀

f(x) = 2 - 2/(x^2 + 1)

f'(x) = 4·x/(x^2 + 1)^2

f''(x) = (4 - 12·x^2)/(x^2 + 1)^3

f(x) = 10·LN(x)/x

f'(x) = (10 - 10·LN(x))/x^2

f''(x) = (20·LN(x) - 30)/x^3

0 Daumen

Wenn du hier ausmultiplizierst (binomisch), wird das vielleicht einfacher.

c) f(x) = (2-ex)2 = 4 - 4x^4 + e^{2x}

1. Ableitung:

f ' (x) =  -2ex(2-ex)  = -4e^x + 2e^{2x}

f ''(x) = -4e^x + 4e^{2x} 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community