0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Der Bordcomputer eines Kleinflugzeuges, das in 800 m Höhe fliegt, berechnet anhand der in der Grafik aufgeführten Daten die Länge der Landebahn. Trage die Landebahnlänge unten ein. Runde auf Meter.


blob.png

Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Du hast 2 rechtwinklige Dreiecke , mit einer Kathete h, die 2 te Kathete ist a, das Stück unter blau, die zweite L+a

die Winkel im Dreieck liest man aus den Angaben ab, und tan ist ne nette Funktion

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Löse das Gleichungssystem:

tan 20° = 800 / (a + Landebahnlänge)

tan 33° = 800 / a

Avatar von 48 k
0 Daumen

800/TAN(20°) - 800/TAN(33°) = 966.1 m

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community