0 Daumen
641 Aufrufe

Die Chance dass es morgen regnet ist \( 13 \% \). Wenn es morgen schön ist, erkälte ich mich mit \( 7 \% \) Wahrscheinlichkeit, wenn es regnet jedoch mit \( 41 \% \) Wahrscheinlichkeit. Mit welcher Wahrscheinlichkeit erkälte ich mich morgen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Chance dass es morgen regnet ist \( 13 \% \). Wenn es morgen schön ist, erkälte ich mich mit \( 7 \% \) Wahrscheinlichkeit, wenn es regnet jedoch mit \( 41 \% \) Wahrscheinlichkeit. Mit welcher Wahrscheinlichkeit erkälte ich mich morgen?

regen + erkält = 0.13 * 0.41 = 0.0533
schön + erkält = 0.87 * 0.07 = 0.0609

0.0533 + 0.0609 = 0.1142
11.42 %

Avatar von 123 k 🚀

Ich erkalte jedesmal, wenn diese Buchstaben lesen hj.... :)

+1 Daumen

Baumdiagramm mit Pfadregeln:

P = 0.13·0.41 + (1 - 0.13)·0.07 = 0.1142

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community