0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir wer helfen wie ich das ausrechnen soll?

Stelle die Funktionen im Intervall ( [-pi ; 4 pi] ) grafisch dar. Vergleiche sie und beschreibe anhand der Funktionsgleichungen, wie sich die Graphen voneinander unterscheiden.
b) 1) \( y=-\sin (x) \)

blob.png


Problem/Ansatz

Also ich hab so gemacht das -sin (x) = sin (-x) = sin (pi) und sin ( -4 pi) bei beiden kommt 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

blau: y = sin(x)

rot: y = -sin(x)

Avatar von 495 k 🚀

blob.png

Text erkannt:

1) Zeichne den Graphen der angegebenen Funktion mithilfe eines Einheitskreises (1 Einheit \( =3 \mathrm{~cm} \) ) im Bereich \( \left[-\frac{\pi}{2} ; \frac{9 \pi}{4}\right] \).
2) Gib die Koordinaten der lokalen Maxima und Minima an.
b) Cosinusfunktion

und wie geht das?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community