0 Daumen
809 Aufrufe

Aufgabe:

Ein gleichschenkliges Dreieck hat einen Umfang von 16 cm. Wie lang ist ein Schenkel des Dreiecks, wenn die Grundseite 3 cm lang ist?


Problem/Ansatz:

Ich kann es leider nicht lösen, es wäre nett, wenn jemand mir helfen kann, Dankeschön.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo und willkommen in der Mathelounge,

den Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks berechnest du mit der Formel

U = 2a + b

mit a = Schenkel und b = Grundseite

Setze jetzt die Angaben für U und b in die Gleichung ein und löse nach a auf.

Melde dich, falls du noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank :), sehr nett von Ihnen

0 Daumen

Grundseite: b = 3

Umfang: U = 2·a + b = 16

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte a = 6.5 cm

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community