0 Daumen
360 Aufrufe


Fehler: DateityScreenshot_2022-02-16_202852.jpg


Gegeben war a = 15km gamma = 90 grad und beta 35 grad

Ich habe c = 18,31 b= 10,5 und Alpha 55 grad berechnet alles mit Sinus Cosinus und Tangens.

Stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

dein Rechnungen sind richtig, aber du solltest die Punkte gegen den Uhrzeigersinn benennen, also A und B vertauschen.

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Benutze http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/dreiecksrechner.htm zur Hilfe und Selbstkontrolle

blob.png

blob.png

Jetzt erkennst du auch, dass du dein Dreieck gespiegelt aufgezeichnet hast. Also Punktebeschriftung im statt gegen den Uhrzeigersinn.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 5 Jul 2021 von study

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community